今日もいつも通り奥武蔵へ。
水曜日のライドの疲れが抜け切ってないようで、なんだか体が重くてTT出来る感じじゃないのでゆるクライム。加齢とともに回復が遅くなってきていて本当に嫌になる(涙)
鎌北湖からグリーンラインで刈場坂峠まで行ったところで時間切れになりリターン。
ときがわの Waterfall resort、ますます派手になってるけど、ネット検索しても実態が掴めない謎の施設。
誰かトライしてくれないかな?それはお前の役割だろって?イヤイヤ流石の僕も躊躇する怪しさです(笑)
ランチは久々に Anandam さんで。
南インドケララ州の本物の家庭料理が頂けるのは日本では恐らくここしかない。南インド料理愛好家として「ときがわの奇跡」と呼ばせて頂いている。
今日はくるくるマーケットっていうフリマと並列開催。
普段僕らが見てる街道沿いの表のときがわの顔とは違う、山里農村としてのときがわの顔を感じたり、移住組の若い人との交流が出来るのもこちらの素晴らしいところ。
現地と同じ調理法で薪で炊いたビリアニが\1000なんてありがたくって本当に涙が出そうになる。
強くお勧めします。
自転車小屋の近くの肉の卸の浦野商店さんの特売日でヒレステーキ購入。卸さんが間違いないと言うんだから間違いない品質。
完売になってたけど、少し悪い部位ならあるということで、\2400を\1800におまけして貰えてラッキー️!!!
Strava のログはこちら。