今日は鎌北湖からグリーンラインで堂平まで。
朝から大宮凪ニボドーブ。
これ結構効きますよ(笑)
グリーンラインの波状攻撃が辛くて登坂能力の低下を痛感(涙)
刈場坂に新たな屋台が出てた。
お年上のご夫婦がのんびりやっていてお値段良心的。塩きゅうりで塩分補給。
堂平のマキコさんの甘酒、麹を変えてパワーアップとのこと。これ本当に生き返る。
ランチは白石の途中にオープンした 6 Hundred cafe さんで。名前は標高600mから。
この場所とは思えないオサレな雰囲気。
店内には72年製のクラウンがドドーンと。
空と木と山を渡る風が楽しめるテラス席が素敵。
めっちゃフォトジェニック。
携帯電波届かないけど Wifi が使える。
大人気スポットになるのは間違いない。
ドライカレー\900を頂いたけど、腹ペコ男子には足りないかも。
大盛りは検討中とのこと。フレンチトーストは意外にもかなりのボリュームで美味しそう、今度トライ。
向かいにある白いドームはキャンプ場にするそうでこの夏にオープンの予定。
ハイジのブランコはボッチ親父には恥ずかし過ぎるのでやめといた。
帰路のサイコン表示の最高気温は41℃。先週より少しマシなだけで殺人的なのは変わらず。
148km 1572m up。流石に疲れた。明日は出社で忙しいのに廃人状態かも。
Strava のログはこちら。