今日は久々のジテツー。
往路が日の出と共にって感じになってきて気持ちいい。
帰路で和光の濱松屋さんでランチ。
前回頂いたハンバーグが独特のスパイス使いで美味しかったので、エスニックメニューも美味しいはずと思い、粗挽きポークとカシューナッツのバイマックルーキーマ温玉のせ(長い!)。
これもスパイスが独特。どうやらマスターがカレーマニアらしく、カレーだけの店にしてもお客さん入りますよねってくらい美味しい️。ジテツーで早く帰れた時の定番ランチに決定。お勧めします。駐輪場所は1台ならなんとかって感じなのでサイクリング用途にはキツいかも。
以前買ったチャーシューが絶品だったので、蕨の香港焼臘さんで北京ダックをテイクアウト。
半身で\2000。これ横浜中華街とかで食べると\5000はいきそう。皮と脂肪を薄切りするのではなく、身ごと骨ごとざく切りが香港スタイルとのこと。これも絶品️!!! チャーシューよりクセが少ないので日本人受けも良さそう。お勧めします。骨含んでだけど650gくらいあって食べきれるか心配になってきた。ローストチキン(半身\1200)も美味しそう️。イートインも出来て色々とお得とのこと。今度トライしてみよう。駐輪場所は豊富。