今日はときがわ探検。以前からチェックしてあった与作さんへ。
普通絶対入らないよな、な外観。でもオヤジさん一人で打つ蕎麦はホンモノです。
関西出身なもんで、にしんそばがあると即座に反応しちゃいます。
冷たいにしんそばなんて関西人には新解釈です。うーん、巨大でしっかり味のついたニシンは美味しいんですが、ニシンの味に蕎麦の味が負けている。
蕎麦自体はしっかりしてるので、もりそば大盛り(+\200)が正解そう。
帰りは伊佐沼バヴァルダージュに寄ってレトロな自転車風景楽しんで、
VIA で越生の梅ジュース頂いてから帰りました。
美味しかった !!! しばらくユルユルグルメ系続いてるんで、来週からはマジヒル行くざんす。
やっぱ、峠からの絶景が無いとねぇ。
絶景の後のグルメかなぁ〜
(なんて、人の事言えませんが…)
でも、与作さんの蕎麦はおいしそうですね。
今度行ってみます。
一応グルメブログのつもりなんですが(笑)
絶景は付け足しです。